アットビューティHOME > 用語集 > アスコルピン酸

美容整形・プチ整形の基礎知識 美容に関する用語集

美容に関する用語集です。美容整形バイブルとして活用してください。

アスコルピン酸

内容
ビタミンC(水溶性)の正式名称のことでコラーゲンの生成に関わっている。しみ・しわなどの加齢防止として塗り薬などが存在する。ニキビなどの炎症・皮脂の酸化などを抑える。最近では、刺激作用が少なく皮膚への結合性も高くなっていると言われている。

美容整形のお悩み・ご相談は・・・

@ビューティーは美容の総合ガイド @ビューティーコンシェルジュがあなたのキレイを応援します



はじめての方へ

  • ID
  • PASS

最新技術!ふくらはぎ痩身

美容整形&プチ整形の基礎知識
  • 簡単お見積もり! プチ整形・美容整形
  • 写真で相談 写真を送ってアドバイス!

ケータイにモバイルサイトのアドレスを送る

@Beautyモバイル
いつでもどこでもあなたのキレイをお手伝い!アットビューティーモバイル
@Beautyモバイル QRコード